МАТЧА Panda, белая (ананас), 40 гр.
-
225.00р.
Белая матча (ананас)
Состав: ананас
Вкус: нежный аромат, фруктовый кисло-сладкий.
Структура: сыроедческая матча кремово-белого цвета из мякоти ананаса, перетертой в пудру.
Полезные свойства: способствует укреплению центральной нервной системы, снижает боли в суставах и мышцах после интенсивных нагрузок, очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Бытует мнение, что данный продукт предотвращает рост раковых клеток и снижает риск появления онкологических заболеваний. Содержит бромелайн - фермент, который способствует расщеплению белка. Это очень актуально для тех, кто страдает низкой кислотностью желудка, нарушением пищеварения. Также бромелайн обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами. В ананасе содержится большое количество витамина С, группы В и провитамин А, а так же марганец, калий, кальций, магний, фосфор, витамины, различнын ферменты, и минералы (медь, йод, цинк, железо
Противопоказания: за счет высокого содержания фруктовых кислот ананас противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка. Не рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям до 6 лет.
Применение в кулинарии: для приготовления десертов, смузи, чая, в качестве добавки в шоколад, леденцы, крема и бисквиты. Этот фрукт прекрасно сочетается с птицей, мясом, рисом, овощами, фруктами и морепродуктами.
Рекомендации по применению: для приготовления чая добавьте 1 ч.л. на 200 мл воды (температурой 80 градусов).
История: родиной ананаса принято считать Бразилию. Большинство исследователей предполагают, что этот фрукт появился приблизительно в 12-15 веках. Жители Карибского бассейна готовили из него лечебные средства и вино, а из листьев производили ткань. В Европу ананас попал благодаря португальскому путешественнику Христофору Колумбу. В России этот фрукт появился только в 18 веке. Наши предки воспринимали его как овощ и готовили из него соленья, тушили, варили щи, использовали как гарнир. Но из-за сурового климата, данная культура просто не прижилась.